Картофельные дольки по-деревенски в духовке

Поделиться с друзьями:

Ароматные картофельные дольки, покрытые хрустящей корочкой, можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как закуску с соусом для макания. Клубни картофеля вместе с кожурой нарезаются на длинные дольки, перемешиваются с пряностями и оливковым маслом и запекаются. Розмарин, чеснок и имбирь придадут им необыкновенный аромат и вкус, а золотистая корочка никого не оставит равнодушным. Вкусная и полезная альтернатива картофелю фри.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупных клубня картофеля для запекания, с кожурой
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. измельчённого корня имбиря
  • 1 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Помойте картофель щёткой, разрежьте его продольно пополам, а затем разрежьте каждую половину на три продольные части. С каждого клубня у вас получится по 6 длинных долек. Положите картофель на противень и чистыми руками перемешайте с оливковым маслом, солью, чёрным перцем, чесноком и розмарином, чтобы равномерно покрыть дольки. Распределите картофель в один слой, чтобы все дольки лежали одним срезом вниз.
  3. Запекайте в течение 30-35 минут, а через 20 минут переверните дольки на другой срез. Запекайте, пока они слегка не подрумянятся, станут хрустящими снаружи и нежными внутри. Посыпьте солью и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Картофельные дольки по-деревенски в духовке
Карьера с нуля или как Наталья Бардо пострадала из-за «протекции» Марюса Вайсберга

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять