Картофельное пюре с чипотле и беконом

Поделиться с друзьями:

Приправьте картофельное пюре перцами чипотле в соусе адобо и дополните кусочками жареного бекона для максимально яркого вкуса. Перцы чипотле обладают приятной остротой и копчёным привкусом, который усилит бекон.

Пищевая ценность одной порции:Калории 331, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 519 мг., сахар 3 г.

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. неочищенного картофеля
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного жареного бекона
  • 1-2 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс или протрите в мельнице для овощей). Разомните картофель с молоком и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте бекон, нарезанные перцы чипотле, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Оцените статью
for Best Lady
Картофельное пюре с чипотле и беконом
Вафельные сэндвичи с ветчиной и сыром и чипсы из капусты кейл

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять