Картофельное пюре с брюквой и печёным чесноком

Поделиться с друзьями:

Печёный чеснок и пюре из брюквы усиливают вкус классического картофельного пюре. К тому же добавление низкокалорийной брюквы поможет сделать гарнир более лёгким и обогатит его полезной клетчаткой. Брюква отваривается отдельно от картофеля, а затем они вместе разминаются с добавлением молока, сливочного масла и ароматного печёного чеснока.

Пищевая ценность одной порции:Калории 231, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 27 мг., натрий 442 мг., сахар 4 г.

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

Смесь из печёного чеснока

  • 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
  • 2 ст. л. оливкового масла

Брюква

  • 450 гр. брюквы, очищенной и порубленной

Картофельное пюре

  • 900 гр. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.
  2. Брюква:В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте брюкву и варите до готовности 25 минут. Тщательно слейте воду.
  3. Картофельное пюре:Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  4. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Добавьте брюкву. Разомните картофель с брюквой, молоком и сливочным маслом. Вмешайте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady
Картофельное пюре с брюквой и печёным чесноком
Тыквенный пудинг

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять