Поделиться с друзьями:
Печёный чеснок и пюре из брюквы усиливают вкус классического картофельного пюре. К тому же добавление низкокалорийной брюквы поможет сделать гарнир более лёгким и обогатит его полезной клетчаткой. Брюква отваривается отдельно от картофеля, а затем они вместе разминаются с добавлением молока, сливочного масла и ароматного печёного чеснока.
Пищевая ценность одной порции:Калории 231, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 27 мг., натрий 442 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
Смесь из печёного чеснока
- 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
- 2 ст. л. оливкового масла
Брюква
- 450 гр. брюквы, очищенной и порубленной
Картофельное пюре
- 900 гр. картофеля, неочищенного
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.
- Брюква:В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте брюкву и варите до готовности 25 минут. Тщательно слейте воду.
- Картофельное пюре:Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Добавьте брюкву. Разомните картофель с брюквой, молоком и сливочным маслом. Вмешайте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.