Поделиться с друзьями: Хрустящий картофель фри подаётся с горкой тушёной говядины и жареного бекона в соусе барбекю, а на гарнир идёт капустный салат коул-слоу в горчичной заправке. Говяжьи рёбрышки можно потушить заранее и хранить мясо в холодильнике, перед подачей вы всё равно будете разогревать его в соусе.
Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Подача
- Растительное масло для жарки
- 700 гр. замороженного вафельного картофеля фри
- 280 гр. толстых ломтиков копчёного бекона
- 700 гр. тушёных говяжьих рёбрышек
- 200 гр. острого соуса барбекю + дополнительно для подачи
- Салат из капусты для подачи на стол по следующему рецепту
- Специальное оборудование: фритюрница
Тушёные говяжьи рёбрышки
- 900 гр. говяжьего рёберного мяса
- 0,5 ст. растительного масла
- 4 л. овощного бульона
- 60 гр. рубленого жёлтого лука
- 30 гр. нарезанной моркови
- 30 гр. нарезанного стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
Коул-слоу
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 1 щепотка семян сельдерея
- 150 гр. нашинкованной белокочанной капусты
- 60 гр. нашинкованной краснокочанной капусты
- 30 гр. тёртой моркови
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте фритюрницу до 190°С. Обжарьте картофель фри до хрустящей корочки; переложите на сервировочную тарелку.
- Обжарьте бекон и переложите на сковороду. Добавьте тушёные говяжьи ребрышки и соус барбекю; прогрейте, тщательно перемешивая.
- Выложите смесь говядины и бекона на картофель фри. Сбрызните мясо небольшим количеством соуса барбекю. Сверху выложите щедрую порцию капустного салата.Коул-слоу:Выход: 200 гр.Смешайте в миске майонез, уксус, дижонскую горчицу, мёд, семена сельдерея и щепотку соли.В другой миске смешайте всю капусту и морковь. Полейте заправкой капустную смесь, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
Тушёные говяжьи рёбрышки
Разогрейте духовку до 260°С.Выложите говядину в большую форму для запекания, смажьте маслом и посыпьте 1 ст. л. соли. Запекайте в течение 12 минут. Тем временем смешайте в блендере 0,5 ст. бульона, лук, морковь, сельдерей и чеснок; взбейте почти до однородной консистенции. Достаньте говядину из духовки и убавьте температуру до 160°С. Добавьте овощную смесь и соскоблите со дна формы прилипшие кусочки. Добавьте оставшийся бульон, пока уровень не дойдёт до половины высоты мяса. Дважды оберните форму полиэтиленовой плёнкой, а затем – фольгой. Верните в духовку и тушите в течение 5 часов. Дайте остыть, затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар