Картофель фри под сырным соусом с беконом и зелёным луком

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 812, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 20 г., белки 29 г., углеводы 54 г., клетчатка 0 г., холестерин 185 мг., натрий 1335 мг., сахар 1 г. Эта закуска готовится в стиле начос и отлично подходит для домашних вечеринок. Картофель фри вафельной нарезки подаётся на большом блюде под слоем густого сырного соуса из чеддера и моцареллы с маринованным перцем пименто и посыпается кусочками жареного бекона и зелёным луком. Доставьте себе удовольствие, тянуть из соуса по одному картофельному чипсу – и наслаждайтесь отменным вкусом!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (600 гр.) замороженного вафельного картофеля фри
  • 4 ломтика бекона
  • 1,5 ст. тёртого жёлтого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. нарезанного перца пименто
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 пера зелёного лука, нарежьте

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Запеките картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Домашний сырный соус для картофеля-фри

    Смешайте чеддер, моцареллу, кукурузный крахмал, пименто и горчичный порошок в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.

  3. Переложите в кастрюлю среднего размера; добавьте 1/3 ст. воды и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной, примерно 5 минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите картофель фри по тарелкам; полейте сырным соусом, посыпьте беконом и зелёным луком.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Картофель фри под сырным соусом с беконом и зелёным луком
Сырно-луковый дип в чаше из французского хлеба

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять