Карри из баранины с зелёным горошком

Поделиться с друзьями:

Приготовьте ароматное карри с тающими кубиками баранины, которые длительно тушатся в соусе с такими специями, как корица, кардамон и куркума. Кубики жёлтого картофеля и зелёный горошек добавляют блюду дополнительную текстуру, а полстакана цельномолочного йогурта наполняет его сливочной ноткой. Подавайте карри с рисом басмати, посыпав освежающей мятой.

Пищевая ценность одной порции:Калории 675, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 17 г., белки 31 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 113 мг., натрий 892 мг., сахар 5 г.

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. нарезанной кубиками баранины для рагу
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 зелёных стручка кардамона
  • Палочка корицы длиной 2,5 см.
  • 1 целая гвоздика
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. кашмирского перца чили или острой паприки
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 4 см.
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Порубленная свежая мята, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте баранину солью и чёрным перцем. В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте баранину, распределив в один слой, и жарьте, перевернув один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Убавьте огонь до среднего и добавьте в казан оставшиеся 2 ст. л. растительного масла вместе со стручками кардамона, палочкой корицы и гвоздикой. Жарьте, помешивая, пока всё специи не поджарятся, примерно 20 секунд.
  2. Добавьте лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и подрумянится, 8-10 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте кориандр, зиру, молотый перец чили и куркуму; готовьте, помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, пока специи не поджарятся, примерно 30 секунд.
  3. Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока они не разобьются, 4-5 минут. Добавьте баранину и все соки из тарелки. Вмешайте 1 и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите, пока баранина почти полностью не сварится и соус немного не загустеет, 1 час 15 минут.
  4. Добавьте картофель между кусочками баранины, погрузив его в жидкость; посыпьте 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля, 18-20 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, периодически переворачивая картофель, пока карри не загустеет, 8-10 минут. Добавьте зелёный горошек и прогрейте.
  5. Снимите карри с огня и добавьте йогурт. При необходимости разбавьте водой, посолите. Подавайте с рисом, посыпав мятой.Примечание Хорошенько обжарьте мясо, прежде чем готовить карри. Это значительно улучшает вкус и текстуру блюда.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять