Поделиться с друзьями:
Приготовьте ароматное карри с тающими кубиками баранины, которые длительно тушатся в соусе с такими специями, как корица, кардамон и куркума. Кубики жёлтого картофеля и зелёный горошек добавляют блюду дополнительную текстуру, а полстакана цельномолочного йогурта наполняет его сливочной ноткой. Подавайте карри с рисом басмати, посыпав освежающей мятой.
Пищевая ценность одной порции:Калории 675, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 17 г., белки 31 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 113 мг., натрий 892 мг., сахар 5 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. нарезанной кубиками баранины для рагу
- 1/4 ст. растительного масла
- 4 зелёных стручка кардамона
- Палочка корицы длиной 2,5 см.
- 1 целая гвоздика
- 2 лука, тонко нарезанных
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. кашмирского перца чили или острой паприки
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 4 см.
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
- Отваренный рис басмати, для подачи
- Порубленная свежая мята, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте баранину солью и чёрным перцем. В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте баранину, распределив в один слой, и жарьте, перевернув один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Убавьте огонь до среднего и добавьте в казан оставшиеся 2 ст. л. растительного масла вместе со стручками кардамона, палочкой корицы и гвоздикой. Жарьте, помешивая, пока всё специи не поджарятся, примерно 20 секунд.
- Добавьте лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и подрумянится, 8-10 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте кориандр, зиру, молотый перец чили и куркуму; готовьте, помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, пока специи не поджарятся, примерно 30 секунд.
- Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока они не разобьются, 4-5 минут. Добавьте баранину и все соки из тарелки. Вмешайте 1 и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите, пока баранина почти полностью не сварится и соус немного не загустеет, 1 час 15 минут.
- Добавьте картофель между кусочками баранины, погрузив его в жидкость; посыпьте 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля, 18-20 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, периодически переворачивая картофель, пока карри не загустеет, 8-10 минут. Добавьте зелёный горошек и прогрейте.
- Снимите карри с огня и добавьте йогурт. При необходимости разбавьте водой, посолите. Подавайте с рисом, посыпав мятой.Примечание Хорошенько обжарьте мясо, прежде чем готовить карри. Это значительно улучшает вкус и текстуру блюда.