Карпаччо из цуккини позволит вам насладиться всей пользой и вкусом этого овоща в сыром виде. Тем более, что сырой цуккини содержит намного больше витамина С, чем обычный кабачок. Молодые цуккини очень нежные и сочные по своей текстуре, так что просто нарежьте их тонкими лентами с помощью овощечистки и сбрызните лимонной заправкой с оливковым маслом. Оставьте на несколько минут помариноваться и подавайте с ломтиками багета, потерев сверху пармезан. Вкусная и лёгкая закуска к напиткам и полезный овощной гарнир.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних цуккини
- Сок половины лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- Пармезан, чтобы потереть сверху
- 1 нарезанный багет, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими лентами. Выбросьте первый кусок с зелёной кожурой. Разложите ломтики внахлёст на блюде.
- В небольшой баночке или миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, тимьян, соль и молотый чёрный перец. Закройте крышкой и перемешайте или взболтайте. Равномерно полейте заправкой кабачки. Оставьте настаиваться минимум на 15 минут, или на час.
- С помощью овощечистки настругайте над кабачками тонкими кусочками пармезан, и подавайте с ломтиками багета.