Поделиться с друзьями:
В этом рецепте деликатесное каре ягнёнка жарится на сковороде: просто и быстро. Но вкус получается фантастический. Всё благодаря маринаду с лимонами, чесноком, свежей мятой и розмарином, в котором мясо настаивается примерно час. Перед жаркой каре ягнёнка нарезается на отдельные котлеты на косточках, а чтобы они выглядели более аппетитно и изысканно, открытые кости необходимо зачистить от мяса. На жарку отдельных котлет уходит всего несколько минут. Они получаются сочными, с освежающими и пряными нотками, которые приятно дополняют, но не перебивают вкус мяса.
15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 16 котлет из ягнёнка на косточках (1 — 1,3 кг.), кости зачистите
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 лимона разрезанных пополам и нарезанных тонкими кружками
- 0,5 ст. оливкового масла
- 6 веточек мяты, листья порвите
- 4 большие веточки розмарина, листья порвите
- 2 ч. л. паприки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске чеснок, лимоны, оливковое масло, мяту и розмарин. Посыпьте котлеты на косточках паприкой, посолите и поперчите по вкусу; добавьте в миску и перемешайте, чтобы покрыть маслом и зеленью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре, периодически переворачивая их, примерно на 1 час.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Пожарьте котлеты с лимонами по нескольку штук до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте каре ягнёнка с лимонами.