Каре ягнёнка с лимоном на сковороде

Поделиться с друзьями:

В этом рецепте деликатесное каре ягнёнка жарится на сковороде: просто и быстро. Но вкус получается фантастический. Всё благодаря маринаду с лимонами, чесноком, свежей мятой и розмарином, в котором мясо настаивается примерно час. Перед жаркой каре ягнёнка нарезается на отдельные котлеты на косточках, а чтобы они выглядели более аппетитно и изысканно, открытые кости необходимо зачистить от мяса. На жарку отдельных котлет уходит всего несколько минут. Они получаются сочными, с освежающими и пряными нотками, которые приятно дополняют, но не перебивают вкус мяса.

15 мин. плюс время маринования

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 котлет из ягнёнка на косточках (1 — 1,3 кг.), кости зачистите
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лимона разрезанных пополам и нарезанных тонкими кружками
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 6 веточек мяты, листья порвите
  • 4 большие веточки розмарина, листья порвите
  • 2 ч. л. паприки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске чеснок, лимоны, оливковое масло, мяту и розмарин. Посыпьте котлеты на косточках паприкой, посолите и поперчите по вкусу; добавьте в миску и перемешайте, чтобы покрыть маслом и зеленью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре, периодически переворачивая их, примерно на 1 час.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Пожарьте котлеты с лимонами по нескольку штук до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте каре ягнёнка с лимонами.
Оцените статью
for Best Lady
Каре ягнёнка с лимоном на сковороде
Умер легендарный модельер Chanel Карл Лагерфельд

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять