Карамелизированный бекон

Поделиться с друзьями:

Засахаренный, или карамелизированный, бекон – это изюминка к любому вашему сэндвичу! В этом рецепте ломтики копчёного бекона покрываются светло-коричневым сахаром и запекаются в духовке, пока жир не вытопится, а сахар не превратится в хрустящую карамельную корочку. Очень аппетитно, а сочетание сладкой глазури и солёно-копчёного бекона не оставит равнодушным никого. Засахаренный бекон можно добавлять в сэндвичи, бургеры, салаты или есть просто так в качестве закуски.

50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте 2 ст. светло-коричневого сахара в форму для пирога. Аккуратно вдавите 12-14 ломтиков бекона, копчёного на яблоневой щепе, в сахар, чтобы покрыть его со всех сторон. Установите на противень решётку на ножках и сбрызните её кулинарным спреем. Разложите бекон на решётке. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока бекон не станет супер-хрустящим и золотистым, 30-50 минут, в зависимости от толщины ломтиков бекона. Дайте остыть на решётке.

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять