Если белый шоколад высокого качества запечь в духовке, то он волшебным образом превратится в карамель, от которой невозможно будет оторваться. Периодически помешивайте шоколадную массу во время запекания, чтоб она равномерно таяла и приобретала однородную консистенцию. Готовую шоколадную карамель можно использовать как спред или начинку для пирожных. Мажьте её на печенье, добавляйте в мороженое или вместо сахара в горячий шоколад. Или же разлейте по красивым банкам, перевяжите ленточкой и преподнесите своим друзьям.
Время: 40 мин.
Рецепт приготовления:
- 450 гр. белого шоколада (минимум 30% какао масла в составе), порубленного
Разогрейте духовку до 120°С. Насыпьте порубленный шоколад в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Запекайте шоколад, помешивая и разглаживая его резиновой лопаткой каждые 5-10 минут, пока он не станет цвета арахисовой пасты, 30-35 минут. Не паникуйте, если масса сначала выглядит комковатой и рассыпчатой; помешивайте лопаткой и шоколад станет гладким и однородным. Храните при комнатной температуре в стеклянной банке с крышкой в течение 2 месяцев. Чтобы разогреть шоколад, положите его в прямо банке в кастрюлю с кипящей водой.