Поделиться с друзьями:
Этот сочный капустный салат в азиатском стиле готовится с добавлением тёмного кунжутного масла, мёда, соевого соуса и белой пасты мисо, которая наполняет его вкусом умами. Превосходный гарнир к сэндвичам с рыбой или жареной курице по-азиатски.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 морковь
- 1/2 корня сельдерея
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. белой мисо
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске 3 ст. л. рисового уксуса, по 1 ст. л. белой мисо, мёда, тёмного кунжутного масла и растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса.
- Добавьте 4 ст. нашинкованной краснокочанной капусты, 1 тёртую морковь, половину тёртого небольшого очищенного корня сельдерея и 1 нарезанный лук-шалот. Перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.