Поделиться с друзьями:
На создание этих капкейков вдохновил праздничный американский пекановый пирог. Обжаренный пекан перемалывается до консистенции муки и добавляется в тесто для капкейков, заменяя собой небольшую часть пшеничной муки. Готовые капкейки покрываются глазурью из коричневого сливочного масла, которое подчёркивает ореховый вкус пирожных, а затем украшаются небольшим количеством дульсе-де-лече (аналог варёной сгущёнки) и половинками пекана. Эту глазурь вы захотите делать снова и снова: она идеально подходит и для бананового хлеба.
Пищевая ценность одной порции:Калории 519, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 19 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 243 мг., сахар 37 г.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- Кулинарный спрей
- 0,5 ст. половинок пекана + 12 половинок пекана для украшения
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 0,5 ст. сметаны
Глазурь
- 220 гр. (16 ст. л.) несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. сахарной пудры
- Щепотка мелкой соли
- 4 ст. л. дульсе-де-лече
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и сбрызните бумагу и поверхность формы кулинарным спреем.
- Капкейки: Выложите пекан на противень и поджарьте в духовке в течение примерно 10 минут. Дайте остыть. Отложите 12 красивых половинок пекана для украшения, затем измельчите оставшиеся орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложите молотые орехи в среднюю миску. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте венчиком и отложите в сторону.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до полного включения после каждого добавления. При необходимости соскабливайте смесь со стенок миски. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте половину мучной смеси, затем – сметану, затем – оставшуюся мучную смесь и замесите тесто.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока края капкейков не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 22-24 минуты, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Дайте капкейкам несколько минут остыть в форме, затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Капкейки можно приготовить на 1 день вперёд и хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
- Глазурь:В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите сливочное масло, периодически помешивая, пока масло не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут. Налейте масло в неглубокую форму для выпечки и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло, но всё ещё было достаточно мягким (палец должен оставить вмятину), примерно на 25 минут.
- Переложите охлаждённое сливочное масло в большую миску (убедитесь, что на сковороде не осталось коричневых комков масла) и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте кукурузный сироп и взбивайте до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте сахар и соль и взбейте до получения однородной массы. Используйте глазурь сразу же или храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не более 2 часов.
- Сборка: Равномерно распределите глазурь по капкейкам, сделав небольшой лопаткой или обратной стороной ложки завихрения. Сверху на каждый капкейк положите по 1 ч. л. дульсе-де-лече и по половинке пекана.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар