Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 344, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 55 г., клетчатка 0 г., холестерин 34 мг., натрий 160 мг., сахар 40 г. Этот рецепт классических ванильных капкейков должен быть под рукой у каждой хозяйки! Они идеально мягкие, воздушные и хорошо сочетаются практически с любой глазурью или кремом. Попробуйте их украсить, например, глазурью из маршмэллоу и разноцветной кондитерской посыпкой. Такие капкейки одним своим видом поднимают настроение и подходят для любого случая.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. муки для тортов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. молока комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- Белок 2 больших яиц комнатной температуры
Глазурь из маршмэллоу
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. кремового зефира
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- Разноцветная посыпка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в стандартную форму для 12 маффинов бумажные формочки.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный ст. и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Базовые капкейки
Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Смешайте молоко и ваниль в небольшой миске. Отложите.
- В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 1 минуты. Постепенно вмешайте 0,5 ст. сахара. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, примерно 5 минут. По мере необходимости соскабливайте массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте примерно треть мучной смеси и перемешайте до полного включения. Добавьте половину молочной смеси и перемешайте. Повторите, добавляя муку, затем молоко, а затем оставшуюся муку, при необходимости останавливаясь и соскабливая тесто со стенок миски. Увеличьте скорость миксера до средней и слегка взбейте тесто, чтобы оно было однородным; отложите в сторону. Помойте среднюю миску и венчики миксера.
- Выложите яичные белки в чистую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать до блестящих устойчивых пиков, примерно 10 минут. Вмешайте треть белков в тесто, чтобы оно стало легче, а затем добавьте оставшиеся белки. Равномерно распределите тесто по ячейкам подготовленной формы для маффинов. Помойте большую миску и венчики миксера.
- Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, примерно 20 минут. Переставьте капкейки в форме на решётку и дайте остыть в течение 10 минут, затем выложите из формы и дайте полностью остыть на решётке.
- Глазурь:В чистой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения лёгкой пышной массы, периодически соскребая её со стенок миски, 5–7 минут. Добавьте кремовый зефир, молоко, ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, 1–2 минуты. Отсадите глазурь на капкейки и украсьте разноцветной посыпкой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар