Поделиться с друзьями:
Ваниль, апельсин и авокадо – гармоничное вкусовое трио для этих простых в приготовлении очаровательных капкейков. Сами капкейки готовятся с апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом, получаются мягкими, в меру влажными и очень ароматными. А авокадо добавляется в масляный крем для топпинга. Благодаря своей нежной текстуре, оно великолепно сочетается со сливочным маслом, и крем получается однородным и гладким, с лёгким травянистым привкусом, который великолепно дополняет цитрусовые нотки капкейков. Отсаживайте крем на полностью остывшие кексы. Для более праздничной презентации можно украсить декоративным сахаром или цветной посыпкой.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 мини-капкейка
Ингредиенты к рецепту:
Ванильные капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара-песка
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ст. молока
- Кулинарный спрей
- Специальное оборудование: 1 металлическая форма на 12 стандартных маффинов или на 24 мини-маффина, бумажные вкладыши
Масляный крем с авокадо
- 2 авокадо по 220 гр., разрезанных пополам, очищенных от косточек и кожуры
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см. и размягчённого
- 1/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Сбрызните металлическую форму для маффинов кулинарным спреем.
- Капкейки: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 1 минуты; продолжая взбивать, постепенно добавьте сливочное масло, затем ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавьте половину мучной смеси во влажную смесь и перемешайте ложкой, чтобы равномерно распределить. Добавьте молоко, затем оставшуюся мучную смесь и перемешайте, но не взбивайте.
- Равномерно разложите тесто по подготовленным ячейкам для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 18-20 минут (10-12 минут для мини-маффинов), повернув форму другой стороной в середине выпекания. Остудите капкейки, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите и дайте им полностью остыть на решётке.
- Масляный крем: Тем временем в кухонном комбайне взбейте мякоть авокадо со сливочным маслом до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, медленно влейте сливки. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до светло-зелёного цвета и полного смешивания, около 1 минуты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Отсадите крем на остывшие капкейки и подавайте.