Капкейки с клубникой и мятой

Поделиться с друзьями:

Приготовьте чудесные капкейки с неожиданной начинкой: цельной свежей ягодой клубники посреди пышного мякиша. Получается по-летнему сочно и освежающе. Сверху каждый капкейк покрывается лаймовой глазурью, украшается декоративным зелёным сахаром и листиками мяты.

Пищевая ценность одной порции:Калории 546, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 6 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 225 мг., сахар 48 г.

Время: 1 час. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • Специальное оборудование: форма для 6 больших маффинов

Глазурь

  • 1 и 1/3 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1,5 ст. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 капля гелевого пищевого красителя
  • 6 больших ягод клубники, очищенных
  • Зелёный декоративный сахар
  • Свежие листья мяты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для маффинов.
  2. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске взбейте миксером яйца с сахаром до появления лёгкой пены, около 2 минут. Взбивая, постепенно влейте сливочное масло, а затем – ванильный экстракт.
  3. Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси, затем добавьте всё молоко и добавьте оставшуюся муку. Старайтесь не перевзбить тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, примерно 30 минут. Дайте остыть на решётке в форме в течение 10 минут, затем выложите. Дайте полностью остыть на решётке.
  5. Глазурь: Смешайте сахарную пудру и цедру лайма в средней миске. Добавьте сок лайма и взбейте миксером, чтобы получилась плотная, но густая глазурь. При необходимости добавьте до 1 ч. л. сока, но будьте осторожны: если глазурь слишком жидкая, она не застынет должным образом. Добавьте пищевой краситель, чтобы глазурь стала пастельно-зелёной.
  6. Сборка: В верхней части вырежьте небольшой конус по размеру клубники, оставив нижний слой капкейка толщиной 1-2 см. Вставьте в отверстие клубнику и накройте небольшим кусочком капкейка. Смажьте капкейки глазурью. Посыпать зелёным сахаром. Сверху украсьте листиками мяты.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Капкейки с клубникой и мятой
50 рецептов блюд с соусом песто

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять