Капкейки «Красный бархат» с острым перцем в огненной глазури из сливочного сыра с корицей

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:Калории 459, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 251 мг., сахар 49 г. Шоколадные капкейки «Красный бархат» с пикантными нотками корицы и кайенского перца для всех любителей необычных вкусовых сочетаний. Внутри капкейки получаются идеально влажными, а сверху покрыты пышной крем-глазурью из сливочного сыра, щедро приправленного корицей.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 2 ст. сахара
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. + 2 ст. л. муки для торта
  • 0,5 ст. какао порошка без сахара
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. рапсового масла (канола) или нейтрального растительного масла
  • 2 яйца
  • 30 мл. красного жидкого пищевого красителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. пахты или кефира
  • Дополнительно: форма на 24 капкейка

Огненная крем-глазурь из сливочного сыра с корицей

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6–7 ст. сахарной пудры
  • 0,5–1 стопки шнапса с корицей
  • Для украшения: цветы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в стандартную форму для капакейков 24 бумажные формочки.
  2. Капкейки: В миске среднего размера смешайте сахар, муку, муку для торта, какао, кайенский перец, соль, соду и корицу. Отставьте миску в сторону.
  3. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и яйца на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте красный краситель и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь и пахту, чередуя, начиная и заканчивая мучной смесью.
  4. Заполните формочки тестом примерно наполовину и выпекайте, пока капкейки не застынут и зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 20–25 минут. Дайте капкейкам полностью остыть.
  5. Крем-глазурь из сливочного сыра с корицей: В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения лёгкой и пышной массы. При необходимости соскабливайте массу со стенок чаши. Добавьте корицу, ванильный экстракт и соль. Убавив скорость миксера до минимума, начните добавлять сахарную пудру, чередуя её со шнапсом, пока не будет достигнута желаемая консистенция и глазурь не станет однородной. Смажьте каждый кекс крем-глазурью из сливочного сыра с корицей. Украсьте, по желанию, и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Капкейки «Красный бархат» с острым перцем в огненной глазури из сливочного сыра с корицей
Вертикальный торт с лимонным бисквитом и малиновым масляным кремом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять