Поделиться с друзьями:
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:Калории 459, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 251 мг., сахар 49 г. Шоколадные капкейки «Красный бархат» с пикантными нотками корицы и кайенского перца для всех любителей необычных вкусовых сочетаний. Внутри капкейки получаются идеально влажными, а сверху покрыты пышной крем-глазурью из сливочного сыра, щедро приправленного корицей.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 2 ст. сахара
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. + 2 ст. л. муки для торта
- 0,5 ст. какао порошка без сахара
- 2 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ст. рапсового масла (канола) или нейтрального растительного масла
- 2 яйца
- 30 мл. красного жидкого пищевого красителя
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. пахты или кефира
- Дополнительно: форма на 24 капкейка
Огненная крем-глазурь из сливочного сыра с корицей
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 6–7 ст. сахарной пудры
- 0,5–1 стопки шнапса с корицей
- Для украшения: цветы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в стандартную форму для капакейков 24 бумажные формочки.
- Капкейки: В миске среднего размера смешайте сахар, муку, муку для торта, какао, кайенский перец, соль, соду и корицу. Отставьте миску в сторону.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и яйца на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте красный краситель и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь и пахту, чередуя, начиная и заканчивая мучной смесью.
- Заполните формочки тестом примерно наполовину и выпекайте, пока капкейки не застынут и зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 20–25 минут. Дайте капкейкам полностью остыть.
- Крем-глазурь из сливочного сыра с корицей: В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения лёгкой и пышной массы. При необходимости соскабливайте массу со стенок чаши. Добавьте корицу, ванильный экстракт и соль. Убавив скорость миксера до минимума, начните добавлять сахарную пудру, чередуя её со шнапсом, пока не будет достигнута желаемая консистенция и глазурь не станет однородной. Смажьте каждый кекс крем-глазурью из сливочного сыра с корицей. Украсьте, по желанию, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар