Поделиться с друзьями:
Эти чизбургеры в виде капкейков привлекут всё внимание гостей на вашей домашней вечеринке. Внутри них всё, что вы любите в чизбургере: булочка, сочная говяжья котлета и тягучий сыр, а сверху каждый капкейк украшен хрустящим беконом, листьями салата, помидорами, маринованными огурчиками и соусом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 353, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 438 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
Тесто и начинка
- 12 ломтиков белого хлеба
- 200 гр. нежирного говяжьего фарша
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 ломтиков бекона
- 1 средний красный лук, порубленный
- 1 ст. л. острой горчицы
- 1 ст. л. сладкого релиша из маринованных огурцов, и немного для подачи
- 90 гр. острого чеддера, нарезанного на 12 кубиков (примерно по 2 см.)
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. сметаны
- 2 больших яйца
Особый соус
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
Для подачи
- Нашинкованный салат романо
- Ломтики помидоров
- Рубленый красный лук
- Ломтики маринованных огурцов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форме для 12 маффинов. Сбрызните формочки кулинарным спреем.
- Вырежьте круг размером 5 см. из каждого ломтика хлеба и поджарьте в духовке на противне, пока они слегка не подрумянятся. Оставшийся хлеб отложите для панировочных сухарей. Положите кусочек тоста на дно каждой формочки и отложите в сторону.
- В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне обжарьте говяжий фарш, периодически помешивая, примерно 6 минут. Добавьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. При необходимости слейте весь жир и положите говядину в среднюю миску; отложите в сторону.
- Вытрите сковороду бумажным полотенцем и пожарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, перевернув один раз, примерно 6 минут. Переложите жареный бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Слейте из сковороды весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л., и добавьте лук. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким, примерно 8 минут. Добавьте горчицу и релиш. Перемешайте лук в миске с говяжьим фаршем. Равномерно распределите по подготовленным формочкам.
- Положите по кубику сыра в каждую формочку и осторожно вдавите в мясную смесь.
- Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и оставшуюся 1/4 ч. л. соли. В мерном стакане объёмом 1 л. смешайте молоко, сметану и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и замесите однородное тесто. Верните его в мерный стакан. Полейте тестом говяжью смесь.
- Запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой 18-20 минут. Дайте капкейкам остыть на решётке в течение 10 минут.
- Смешайте майонез, кетчуп и релиш. Полейте остывшие капкейки соусом. Украсьте жареным беконом и листьями салата, помидорами, луком и маринованными огурцами.