Поделиться с друзьями:
Этот десерт – гибрид хрустящего норвежского печенья крумкаке (которое обычно готовят без начинки) и итальянских канноли, трубочек, наполненных сливочной начинкой из рикотты. Если у вас нет специальной вафельницы и формы для крумкаке, можно использовать обычную сковороду и обёрнутый фольгой рожок для мороженого. Главное – желание радовать близких новыми вкусностями!
Пищевая ценность одной порции:Калории 164, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 41 мг., сахар 12 г.
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Ингредиенты к рецепту:
Клубничная начинка
- 0,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1 ст. клубники, свежей или замороженной
- 2 ст. л. сахара-песка
- 3/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
Вафельное печенье
- 1/3 ст. (5 ст. л. + 1 ч. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 5 ст. л. цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Канноли
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
- Сублимированная клубника, для украшения канноли
Шоколадный соус
- 1 ст. молочный шоколад в гранулах
- 1,5 ч. л. кокосового масла
- Специальное оборудование: вафельница для крумкаке; кондитерский мешок
Приготовление блюда по рецепту:
- Клубничная начинка: Положите рикотту в сито, установленное над миской и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Тем временем нарежьте клубнику и смешайте с сахарным песком. Положите клубнику в сито над миской и оставьте на 4 часа или на ночь в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Положите рикотту и жирные сливки в чашу миксера. Взбейте насадкой-венчиком до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции. Добавьте клубнику и перемешайте вручную до полного включения ягод.
- Вафельное печенье: В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца по одному. Добавьте муку, соль, кардамон, молоко и ваниль и замесите однородное тесто.
- Канноли: Нагрейте вафельницу для крумкаке на среднем огне. Застелите противень пергаментной бумагой. Когда вафельница будет готова, слегка сбрызните кулинарным спреем обе стороны. Добавьте 1 ст. л. теста в центр. Помогите выложить тесто из ложки другой ложкой. Закройте вафельницу и жарьте вафельное печенье в течение 1,5 минут. Работая быстро, откройте вафельницу и сразу же оберните печенье с помощью неметаллической ложки. Переложите на застеленный пергаментом противень, чтобы печенье остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом. По мере остывания печенье будет становиться хрустящим, около 2 минут.
- Шоколадный соус: Налейте в кастрюлю 2,5 см. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и поставьте на кастрюлю термостойкую миску. Дно миски не должно касаться воды. Шоколад будет топиться на водяной бане. Добавьте шоколад и кокосовое масло в миску и перемешайте, чтобы они растаяли.
- Работая быстро, окуните широкий конец вафельного рожка в шоколад и верните на выстланный пергаментом противень, чтобы глазурь застыла. Повторите то же самое с оставшимся печеньем. Поставьте противень с печеньем в холодильник или морозильную камеру, чтобы глазурь быстро застыла, примерно на 10 минут.
- Срежьте уголок кондитерского мешка, затем поместите его в высокий стакан и сложите верхнюю часть мешка над краями стакана. Силиконовой лопаткой переложите клубничную начинку в кондитерский мешок. Закройте мешок сверху, скрутив концы.
- Отсадите клубничную начинку в рожок. Посыпьте измельчённой сублимированной клубникой. Повторите то же самое с оставшимися рожками. Подавайте.
Кулинарный Совет
Если у вас нет вафельницы для крумкаке, можно использовать небольшую антипригарную сковороду. Просто добавьте несколько столовых ложек молока в тесто, чтобы оно стало чуть более жидким и само растеклось на сковороде. Налейте 1 ст. л. жидкого теста в центр сковороды и ложкой распределите его, чтобы получился круг. Жарьте в течение 1 минуты. Переверните и продолжайте жарить ещё 1 минуту. Выложите лопаткой и сразу же оберните вокруг формы для крумкаке. Если у вас нет формы для крумкаке, оберните вафельный рожок для мороженого алюминиевой фольгой и используйте его как форму.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар