Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой

Подайте испанскую колбасу чоризо в виде элегантной закуски к алкогольным напиткам. Для этого ломтики колбасы обжарьте на сковороде и разложите на блюде, сбрызнутом вкусным соусом с насыщенным вкусом сладких перцев пикильо. Такой соус, или айоли, легко приготовить, смешав в блендере майонез, консервированные перцы, испанскую копчёную паприку и цедру лайма. Готовую закуску посыпьте свежей кинзой и вставьте зубочистки в каждый ломтик колбасы, чтоб их удобно было брать.

Время: 15 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 консервированных перца пикильо
  • 0,5 ч. л. испанской копчёной паприки
  • Цедра 1 лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите в блендер майонез, перцы, паприку и цедру лайма и смешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте партиями чоризо, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Налейте на тарелку соус и положите сверху чоризо. Посыпьте кинзой и подавайте. Или же налейте немного соуса на блюдо и положите сверху ломтики колбасы с вставленными зубочистками.
Оцените статью
for Best Lady
Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой
Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять