Подайте испанскую колбасу чоризо в виде элегантной закуски к алкогольным напиткам. Для этого ломтики колбасы обжарьте на сковороде и разложите на блюде, сбрызнутом вкусным соусом с насыщенным вкусом сладких перцев пикильо. Такой соус, или айоли, легко приготовить, смешав в блендере майонез, консервированные перцы, испанскую копчёную паприку и цедру лайма. Готовую закуску посыпьте свежей кинзой и вставьте зубочистки в каждый ломтик колбасы, чтоб их удобно было брать.
Время: 15 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
- 1/4 ст. майонеза
- 2 консервированных перца пикильо
- 0,5 ч. л. испанской копчёной паприки
- Цедра 1 лайма
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в блендер майонез, перцы, паприку и цедру лайма и смешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте партиями чоризо, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Налейте на тарелку соус и положите сверху чоризо. Посыпьте кинзой и подавайте. Или же налейте немного соуса на блюдо и положите сверху ломтики колбасы с вставленными зубочистками.