Ингредиенты
картофель —
4 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
морковь —
1 шт.
сельдь в масле —
2 банка
масло сливочное —
20 г
соль
масло растительное
яйцо —
2 шт.
укроп
молоко —
150 мл
лук зеленый
Программа
«Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1.
Нарезаем очищенный картофель тонкими ломтиками, ½ луковицы — полукольцами, натираем морковь на крупной терке.
2.
Сливаем масло из консервов в миску, убираем у рыбы кости.
3.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем ломтики картофеля, солим, выкладываем рыбу, лук, морковь, закрываем картофелем, поливаем маслом из-под сельди и добавляем еще немного растительного масла. Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
4.
Шинкуем укроп, смешиваем с яйцами, молоком и щепоткой соли. Через 20 минут снимаем фольгу, заливаем блюдо яично-молочной смесью и запекаем еще 10-15 минут.
5.
При подаче посыпаем порубленным зеленым луком и молотым перцем. Приятного аппетита!