Поделиться с друзьями:
Кальдо-де-рес – это густой мексиканский суп из говядины с овощами. В приготовлении используется говядина на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным. Как только бульон будет готов, в кастрюлю добавляются овощи: морковь, лук, сельдерей, чайот, кукуруза в початках, цуккини, белокочанная капуста. Все овощи нарезаются большими кусками, початки кукурузы разламываются пополам. Подаётся говяжий суп в глубоких мисках. Убедитесь, чтобы в каждую порцию попало всего понемножку. Едят кальдо-де-рес с кукурузными тортильями, сбрызнув острым соусом и соком лайма, с которым вкус супа станет ярким и приятно освежающим.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. шейно-лопаточной части говядины на кости, нарежьте кубиками по 2 см.
- 4 зубчика чеснока
- Половина средней белой луковицы
- Щепотка соли
- 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 2 см.
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 5 см.
- 1 чайот, нарезанный на полоски по 5 см.
- 1 початок кукурузы, разломанный пополам
- 1 цуккини, нарезанный на куски по 5 см.
- Половина кочана капусты, разрежьте на 4 части
- Дольки лайма, для подачи
- Острый соус, для подачи
- Кукурузные тортильи, подогретые, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле кубики мяса и кость с 10 ст. воды, чесноком и луком. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 30 минут. Затем снимите крышку, снимите пену и жир.
- Добавьте морковь, палочки сельдерея, чайот, кукурузу, кабачки и капусту. Накройте крышкой и продолжайте тушить ещё 30 минут. Выключите огонь и подавайте суп горячим с дольками лайма, острым соусом и тёплыми кукурузными тортильями.