Поделиться с друзьями:
Овладейте искусством декорирования печенья шаг за шагом. Вы узнаете, как создать 6 праздничных узоров от шеф-поваров.
Сахарное печенье с королевской глазурью
Начните с простого сахарного печенья и классической королевской глазури. Перед украшением дождитесь, пока печенье полностью остынет. Чтобы глазурь не засохла, до времени использования накройте ее влажным кухонным полотенцем и пищевой пленкой.Рецепт: Сахарное печенье с расписной глазурью
Как покрыть печенье глазурью: шаг 1
Заливка — это техника, с помощью которой печенье полностью покрывают королевской глазурью. Переложите около 1/2 ст. королевской глазури в пластиковый пакет с застежкой и отрежьте маленький уголок. Нанесите этой глазурью тонкую окантовку по краям каждого печенья. Оставьте на несколько минут. Оставшуюся глазурь разбавьте несколькими каплями воды до консистенции сиропа.
Шаг 2
Поместите половину разбавленной глазури в пластиковый пакет с застежкой, остальную окрасьте красным и/или зеленым гелевым пищевым красителем. Окрашенную глазурь поместите в пакеты. Отрежьте уголок пакета с белой глазурью и выдавите большое количество на печенье внутри окантовки.
Шаг 3
Распределите глазурь кондитерской лопаткой или тыльной стороной ложки, чтобы покрыть печенье. Украшайте цветной глазурью, пока белая остается влажной (см. ниже). Дайте печенью полежать при комнатной температуре минимум 1 ч.
Рождественская звезда
Этим печеньем вполне можно украсить верхушку елки, но вряд ли вы устоите перед искушением его съесть.
Шаг 1
Покройте печенье в форме звезд белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите на печенье концентрические звезды из красной и зеленой глазури, с кружком посередине.
Шаг 2
Проведите зубочисткой от центра к каждому острому краю (протирайте зубочистку после каждого раза).
Нарядная карамель
Это красно-белое печенье выглядит так же нарядно, как и карамельные трости. Оно идеально подходит тем, кто не любит вкус перечной мяты.
Шаг 1
Покройте круглое печенье белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите сверху поперечные полоски красной глазури.
Шаг 2
Проведите зубочисткой вертикально через полоски, чередуя направление (после каждого раза протирайте зубочистку).
Праздничная гирлянда
Можно остановиться на шаге 1, и печенье все равно будет очень милым, подходящим для подарка. Но изящная гирлянда оправдывает дополнительные усилия.
Шаг 1
Покройте круглое печенье белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите крупные точки красной и зеленой глазури чередующимися рядами.
Шаг 2
Проведите зубочисткой через точки, меняя направление (после каждого раза протирайте зубочистку).
Остролист
Ваши близкие будут впечатлены детально прорисованными листьями — но им не обязательно знать, что сделать это очень просто.
Шаг 1
Покройте круглое печенье белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите сверху короткие линии зеленой глазури.
Шаг 2
С помощью зубочистки вытягивайте края каждой линии несколько раз, чтобы получились заостренные листья (после каждого штриха протирайте зубочистку). У каждого листа выдавите красные точки.
Рождественские ленты
Волнистый узор, напоминающий конфеты-ленточки — настоящее загляденье. Это печенье непременно будет притягивать взгляд гостей на праздничной вечеринке.
Шаг 1
Покройте круглое печенье белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите полоски красной и зеленой глазури.
Шаг 2
Проводите зубочисткой снизу вверх на каждой паре полосок по нескольку раз, рисуя закругленные линии (после каждого штриха протирайте зубочистку).
Мерцающая звезда
На первый взгляд этот дизайн может показаться простым, но приглядевшись внимательнее, вы увидите крошечные сердечки, идущие вдоль краев звезды.
Шаг 1
Покройте печенье в форме звезд белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите вдоль краев чередующиеся точки из красной и зеленой глазури.
Шаг 2
Проведите зубочисткой по краям через точки (у каждого угла протирайте зубочистку).