Поделиться с друзьями:
Как вынуть косточки из вишни — подробный рецепт приготовления.
Совет №1
Промойте вишни в дуршлаге и при необходимости удалите черешки. Если у вас есть специальный отделитель косточек, поместите одну вишню под острием и надавите, пока с другой стороны не выйдет косточка. Процесс не самый опрятный!
Совет №2
Нет специального прибора? Придавите вишни ножом, чтобы раскрыть их, и удалите косточки. Или используйте булавку. Убедитесь, что косточек точно не осталось — не хочется наткнуться на них, когда наслаждаешься десертом.
Совет №3
Десерт «Вишневый юбилей» — старинный классический рецепт, использующий недооцененную технику фламбе. При фламбировании карамелизируется сахар, и вкус становится глубже; это все, что нужно для летних спелых вишен. Рецепт: Вишневое фламбе с ромом