Как варить чёрный рис

Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Количество: 450 гр. (3 ст.)

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4Калории 172, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 110 мг., сахар 0 г. Чёрный рис издревле ценили за его насыщенный ореховый вкус и высокое содержание антиоксидантов. Существует множество различных сортов из таких стран, как Китай, Филиппины, Индонезия, Индия, Таиланд и США. В некоторых культурах чёрный рис готовят в виде конджи (рисового пудинга) или в качестве гарнира к курице, яичнице или маринованным овощам. Приготовленный на пару чёрный рис тоже очень вкусен. Подаётся самостоятельно или используется в составе салатов с орехами, зеленью и печёными овощами. Иногда чёрный рис даже используют в приготовлении суши (вместо белого риса) из-за его слегка жевательной, липкой и нежной текстуры.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. чёрного риса
  • Крупнозернистая соль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера залейте рис 1 и 3/4 ст. воды и добавьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока не впитается вся вода и рис не станет мягким, примерно 30 минут.
  2. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Перемешайте чёрный рис вилкой, посолите и подавайте к столу.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять