Поделиться с друзьями:
Не выбрасывайте кости индейки! Сделайте из них простой домашний бульон по рецепту Food Network.
Используйте этот бульон для простого супа!
Для начала вставьте кухонные ножницы в костный остов тушки и сделайте несколько разрезов. Затем руками осторожно разделите тушку на 4-5 частей.
Соедините в кастрюле индейку, лук, морковь, сельдерей, петрушку, чеснок, перец горошком и лавровые листья. Залейте холодной водой (около 6,5 л.).
Доведите до кипения, затем установите умеренно слабый огонь. Томите около 2 ч., периодически снимая с поверхности пену или жир с помощью большой ложки или половника.
Перелейте через большое сито в другую кастрюлю; крупные кусочки удалите. Слегка остудите, затем держите в холодильнике в закрытых контейнерах до 3 дней, либо заморозьте до 2 месяцев.