Как приготовить булочки с корицей

Эти классические скрученные булочки с коричным сахаром особенно вкусны в свежем виде — с пылу, с жару.

Автор рецепта — Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU

Время: 1 час. 19 мин.

Сложность: средне

Порций: 10

Рецепт приготовления:

Коричные булочки: пошаговый фото-рецепт

Приготовьте воздушные булочки из дрожжевого теста, смазанные медовой смесью и политые после выпекания сахарной глазурью.

Подготовьте тесто

Как приготовить булочки с корицей

В миксере с крюком для замешивания теста соедините все ингредиенты: 1 ст. воды, 3 ст. хлебопекарной муки, 5 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла, 1/4 ст. сухого молока, 5 ч. л. сахара, 30 гр. свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр.) и 1,75 ч. л. соли. Смешивайте на низкой скорости 2 мин., затем установите среднюю скорость и смешивайте еще 6 мин.

Проверьте тесто

Как приготовить булочки с корицей

Чтобы проверить готовность, растяните между ладонями небольшой кусочек теста в тонкий пласт и поднесите к свету. Если увидите узор, похожий на паутину, тесто готово; эти «нити» образует клейковина. Если они не видны, смешивайте тесто еще 2 мин. на средней скорости и снова проверьте.

Дайте тесту отдохнуть

Как приготовить булочки с корицей

Переложите тесто в миску, накройте влажной тканью, затем поместите в холодильник минимум на 2 ч. или на ночь.

Приготовьте медовую смесь

Как приготовить булочки с корицей

Смешайте в миксере до однородности 3/4 ст. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа и 1 ч. л. корицы. Добавьте 1 ст. л. воды и смешайте до однородности, добавляя при необходимости воду, чтобы смесь можно было легко намазывать.

Подготовьте форму

Как приготовить булочки с корицей

Смажьте маслом 10 ячеек большой формы для кексов. На дно каждой ячейки выложите ложкой 2 ст. л. медовой смеси.

Смешайте корицу с сахаром

Как приготовить булочки с корицей

В маленькой емкости смешайте 1/2 ст. сахара и 2 ч. л. корицы.

Покройте тесто коричной смесью

Как приготовить булочки с корицей

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером 25х25 см. и толщиной около 0,6 см. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей.

Скрутите тесто

Как приготовить булочки с корицей

Руками плотно скрутите тесто в рулет. Переложите на плоскую форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 мин.

Нарежьте тесто

Как приготовить булочки с корицей

С помощью острого ножа или туго натянутой зубной нити разрежьте тесто на 10 частей толщиной около 2,5 см. Каждый кусочек поместите в ячейку формы (стороной среза).

Оставьте подниматься

Как приготовить булочки с корицей

Накройте влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не дойдет до краев формы — от 1 до 1,5 ч. (Также можно накрыть и поставить на ночь в холодильник.)

Выпекайте

Как приготовить булочки с корицей

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Переверните булочки

Как приготовить булочки с корицей

Пока булочки пекутся, застелите пергаментом противень с бортами. Остужайте булочки в форме в течение 2 мин., затем переверните их на противень. Осторожно поднимите форму для кексов, оставляя булочки с топпингом на противне. Дайте остыть.

Покройте глазурью

Как приготовить булочки с корицей

Тем временем смешайте для глазури 1,5 ст. сахарной пудры и 1/4 ст. молока. Ложкой сбрызните булочки глазурью.

Оцените статью
for Best Lady
Как приготовить булочки с корицей
Канапе с лесными грибами и мясом дикого кабана

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять