Поделиться с друзьями:
Следуя этим простым советам, вы сможете покрывать торты кремом, как профессионал.
Шаг 1: Необходимые инструменты
Совет: приобретите кондитерский шпатель. Благодаря большой площади поверхности им легче намазывать крем. В качестве устойчивой основы возьмите круглую подложку из картона или перевернутую форму для торта.
Шаг 2: Закрепление основы
Для начала выложите немного крема на подложку, чтобы нижний корж не сдвигался с места.
Шаг 3: Корж за коржом
Поместите на подложку первый корж и намажьте начинку. Слой не должен быть красивым — просто сделайте его равномерным. Затем положите сверху второй корж и легко прижмите.
Шаг 4: Фиксирующий слой
Покройте торт тонким слоем крема. Это так называемый черновой слой, он нужен для того, чтобы верхнее покрытие выглядело красиво. Поставьте торт в холодильник примерно на 30 мин., пока он не охладится и застынет.
Шаг 5: Обильное покрытие
Достаньте торт из холодильника и продолжите покрывать кремом. Будьте смелее: выкладывайте щедрую порцию крема и распределяйте вдоль боков торта; убирайте излишки, понемногу вращая подложку рукой.
Шаг 6: Декоративные штрихи
Чтобы получить завитки, как делала бабушка, используйте тыльную сторону ложки.
Шаг 7: Как на картинке
Возьмите два кулинарных шпателя, чтобы легко перенести торт на десертную тарелку.