Поделиться с друзьями:
Предлагаем наши любимые способы максимально использовать почти пустые банки горчицы, арахисовой пасты и не только.
Не выбрасывайте!
Когда от вашей любимой заправки осталось совсем чуть-чуть — на самом дне банки — не спешите ее выбрасывать. Перед вами 8 идей, как извлечь максимум пользы из почти опустевшей емкости.
Почти закончилась горчица?
Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, уксус и много оливкового масла, затем хорошо встряхните. Вуаля — винегретная заправка.
Пустая банка от арахисовой пасты?
Приготовьте в этой банке ленивую овсянку накануне вечером (овсяные хлопья, йогурт, сухофрукты, по желанию шоколад) и наслаждайтесь завтраком с арахисовой ноткой.
Заканчивается шоколадно-ореховая паста?
Налейте в банку молоко и хорошо встряхните, чтобы получить шоколадное молоко, либо сделайте из этой смеси основу для десерта из мороженого.
Заканчивается йогурт?
Добавьте рубленый чеснок и травы, разбавьте водой и получите дип-соус к овощам в стиле «ранч».
Осталось немного апельсинового джема?
Добавьте вкусы тайской кухни (перец чили, базилик и рыбный соус) и хорошо встряхните — это чудесный маринад для жареных на гриле овощей или курицы.
Почти закончился майонез?
Добавьте раскрошенный голубой сыр, лимонный сок и рубленую петрушку, чтобы сделать заправку.
Хотите «растянуть» остатки кетчупа?
Большинство рецептов домашних соусов барбекю требуют почти целой бутылки кетчупа. Чтобы получить нужный объем, налейте в опустевшую бутылку жидкие ингредиенты из рецепта (например уксус), встряхните и вылейте в сотейник.
Соленые огурцы закончились. Что теперь?
Поместите в банку с рассолом новые свежие овощи (после того, как доедите огурцы), чтобы их замариновать.