Поделиться с друзьями:
Научитесь готовить ингредиенты с нежной текстурой, такие как рыба или овощи, в конвертах из пергамента.
Подайте эффектный ужин с этими простыми шагами.
Шаг 1: Подготовьте пергамент
Для начала возьмите пергаментную бумагу. Она продается в продуктовых магазинах. Нарисуйте на бумаге сердце.
Шаг 2: Вырежьте заготовку
Вырежьте лист в виде сердца — в конце концов, вы готовите с любовью.
Шаг 3: Начните собирать блюдо
Начните с овощей. Хорошо подойдут нарезанные ломтиками перцы, помидоры и грибы. Поиграйте с разными текстурами вроде рубленых орехов и моркови и добавьте ароматические ингредиенты, такие как чеснок или лук-шалот.
Шаг 4: Добавьте белковый продукт
Приправьте и добавьте больше вкусов по желанию. Совет: имбирь или цитрусовая цедра придадут яркий вкус и аромат.
Шаг 5: Заправьте
Сбрызните ингредиенты вином или цитрусовым соком.
Шаг 6: Закрепите края
Скрепите конверт, загибая края. Подворачивайте их примерно по 1 см. за раз. Вам нужна надежная, плотно завернутая кромка, чтобы все вкусы оставались внутри.
Шаг 7: Поместите в духовку
Поместите в разогретую до 200°С духовку примерно на 8-10 мин.
Шаг 8: Надрежьте
Сделайте надрез ножом. Затем осторожно раскройте конверт.
Шаг 9: Готовьтесь принимать гостей
Для приема гостей попробуйте сделать несколько конвертов заранее. Перед запеканием они должны быть комнатной температуры. Ваши гости с удовольствием будут раскрывать эти маленькие подарки за обеденным столом.
Рецепты в пергаменте
Лосось «ан-папильот»
Лосось вместе с обжаренным фенхелем, наполовину отваренным картофелем, луком-шалотом, зеленью, кусочком сливочного масла и небольшим количеством белого вина запечатывается «ан-папильот», то есть в свёрток из пергамента, и запекается, пока рыбка не станет нежной.Рецепт: Лосось «ан-папильот»
Свёртки с курицей и чоризо в духовке
Каждая порция этого блюда в латиноамериканском стиле готовится в отдельном свёртке из пергамента в духовке. Перед запеканием куриные бёдра без костей и кожи несколько часов маринуются в пряной пасте из перца чили, зелёного лука, кинзы и пряностей. Выложите их на ломтики готовой поленты, дополните сладким перцем и обжаренной колбасой чоризо, заверните в бумагу и запекайте до готовности курицы. У вас получится полноценное блюдо с мясом и гарниром.Рецепт: Свёртки с курицей и чоризо в духовке
Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика
Запеките филе трески с низкоуглеводным овощным гарниром из кукурузы и зелёной стручковой фасоли в пергаментном свёртке. Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы, перед тем как её запечатать и поставить в духовку, разложите поверх филе кусочки сливочного масла. А сверху сбрызните белым сухим вином. Ставьте на стол блюдо прямо в свёртках. Ваши гости будут впечатлены такой оригинальной подачей.Рецепт: Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика
Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёртках
Креветки запекаются с рисовой лапшой в ароматном кокосовом карри с лемонграссом в порционных свёртках из пергамента. Такой метод помогает достичь яркого вкуса без лишнего жира или соли.Рецепт: Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёртках
Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте
Моллюски запекаются вместе с фасолью, листовой капустой кейл и испанскими колбасками в небольших порционных свёртках из пергаментной бумаги. Моллюски и колбаса обладают достаточно солёным привкусом, чтобы во время приготовления пропитать им всё блюдо. Так что вам даже не понадобится дополнительная соль. А из пряностей возьмите только чеснок, который великолепно сочетается с морепродуктами, и копчёную паприку, которая усилит фантастический аромат чоризо. Немного белого вина сделают вкус ещё более ярким и завершённым.Рецепт: Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте
Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте
Приготовьте куриные пальчики в азиатском стиле вместе с грибами шиитаке, нежным стручковым горохом гарниром из риса, полив всё изумительным азиатским соусом. Для соуса вам понадобится соевый соус, тёмное кунжутное масло, имбирь, рисовый уксус и острый соус чили или самбал. На гарнир возьмите уже отваренный и замороженный бурый рис. Всё блюдо готовится в порционных свёртках из пергаментной бумаги, где оно пропаривается в собственных соках без добавления масла и лишних калорий.Рецепт: Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте