Поделиться с друзьями:
Сочная грудка индейки в хрустящей панировке подаётся поверх ароматного плова в японском соусе карри с индейкой. Для лёгкого гарнира приготовьте салат из жареной на углях пекинской капусты и горчичной зелени в терпкой винегретной заправке.
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
Соус карри с индейкой
- Нейтральное масло для жарки
- 2 ножки индейки и 2 бедра без кожи
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (1 ст.)
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками (1 ст.)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (2 ст.)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. японского порошка карри
- 4 ст. бульона из индейки
- 4 зубчика чеснока
- 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
- 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. (5 и 1/3 ст. л.) несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. муки
Плов
- 2 ст. л. нейтрального растительного масла
- Половина луковицы, мелко нарезанная
- 1 ст. длиннозёрного риса
- Щепотка крупнозернистой соли
Жареная капуста
- 1 кочан пекинской капусты, разрезанный продольно пополам
- 1 пучок зелени горчицы, листья тонко нарежьте
- 1 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. красного винного уксуса
Кацу
- 1 грудка индейки без кожи
- 3 ст. муки
- 4 больших яйца, взбитых
- 3 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. порошка нори
- Рапсовое масло для жарки
Специальное оборудование
- Большая скороварка для плиты; угольный гриль; молоток для мяса
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус карри: В большую сковороду налейте 2 ст. л. нейтрального масла и обжарьте ножки и бёдра индейки на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Переложите обжаренные кусочки индейки в большую скороварку и отложите в сторону. Добавьте ещё 2 ст. л. масла в ту же большую сковороду и добавьте сельдерей, морковь и лук. Жарьте на умеренно сильном огне до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё несколько минут. Добавьте порошок карри и перемешайте. Деглазируйте дно сковороды 2 ст. бульона из индейки и 1 ст. воды. Аккуратно перелейте содержимое сковороды в скороварку. Добавьте чеснок, яблоко и имбирь и перемешайте. Добавьте соевый соус, оставшиеся 2 ст. бульона из индейки и столько воды, чтобы доходила до половины высоты скороварки.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и доведите до кипения, готовьте в течение 45 минут. Осторожно сбросьте давление и достаньте мясо.
- Процедите бульон в большой мерный стакан и отставьте в сторону. Отделите мясо от костей и отложите. На дне казана растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте и готовьте несколько минут на умеренно слабом огне, пока не получится светлая паста. Вмешайте жидкость из-под индейки, добавляя её медленно, чтобы не было комочков. Добавьте нарезанное мясо. Готовьте на медленном огне, чтобы соус загустел, ещё 10 минут. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите при необходимости.
- Плов: В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте масло, пока оно не станет горячим, затем добавьте лук и обжаривайте до размягчения, около 3 минут. Добавьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис примерно 3 минуты. Осторожно влейте 2 ст. воды и посолите. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока вода полностью не впитается, примерно 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Разрыхлите плов вилкой.
- Жареная капуста: Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара. Выложите капусту срезом вниз на решётку и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Выложите обжаренную капусту на рабочую поверхность и дайте немного остыть. Разрежьте капусту на части и добавьте в большую миску. Добавьте зелень горчицы, оливковое масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и слегка разотрите зелень горчицы. Отложите до готовности к подаче.
- Кацу: Положите грудку между двумя большими кусками пищевой плёнки. С помощью молотка для мяса отбейте грудку до толщины 0,5 см. со всех сторон и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Подготовьте три большие формы для запекания: в первую положите муку, во вторую – взбитые яйца, а в третьей смещайте панировочные сухари с порошком нори. Выложите отбитую грудку сначала в муку, полностью покрывая. Затем переложите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
- В самой большой чугунной сковороде (можно для паэльи) на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. рапсового масла, пока масло не начнёт шипеть. Установите на противень для выпечки решётку. Обжарьте грудку индейки до хрустящей корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку. Как только она остынет, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Выложите плов на очень большое сервировочное блюдо. Полейте соусом карри, затем выложите сверху кусочки грудки кацу и завершите салатом из обжаренной капусты.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар