Поделиться с друзьями:
Зелёный горошек наполняет итальянскую пасту «Качио-э-пеппе» с чёрным перцем и тёртым сыром овощной сочностью, более освежающим вкусом и полезным растительным белком. Поскольку чёрный перец и сыр являются тут основными ингредиентами, они должны быть самого лучшего качества: чёрный перец – свежемолотый, а вместо одного вида сыра используйте два – пекорино и пармезан, и тогда вкус будет особенно насыщенным и многогранным.
Пищевая ценность одной порции:Калории 600, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 72 г., клетчатка 6 г., холестерин 56 мг., натрий 656 мг., сахар 3 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. спагетти
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Свежемолотый чёрный перец
- 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 80 гр.) + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо (примерно 6 гр.) + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив за 4 минуты до готовности зелёный горошек. Отлейте отдельно 1 и 3/4 ст. воды, остальное слейте.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте 1 ст. воды из-под макарон и 2 ч. л. чёрного перца. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 минуты.
- Добавьте макароны и зелёный горошек в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы хорошо покрыть соусом. Снимите с огня и посыпьте пармезаном, пекорино и петрушкой; перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет сливочным, добавив при необходимости оставшиеся 3/4 ст. воды, если макароны выглядят слишком сухими. Посыпьте каждую порцию дополнительно тёртым сыром.