Кабачки, обжаренные с острым перцем и травами

Для приготовления этого блюда можно использовать любые кабачки, нарезав их некрупными кубиками. Немного оливкового масла, винный уксус, лук, свежая зелень и чеснок придают кабачкам яркий вкус, а перец халапеньо добавляет согревающую жгучесть. Степень жгучести будет зависеть, от того, насколько тщательно вы очистили стручок от семян. Чем меньше семян, тем мягче вкус перца. Гарнир получается очень лёгким и подходит практически к любому блюду.

Пищевая ценность одной порции:Калории 87, жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 8 г.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних жёлтых или зелёных кабачка, или их смесь, нарезанных кубиками (примерно 0,7 кг.)
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (с небольшим количеством семян)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея или розмарина
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. измельчённого свежего шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте кабачки, халапеньо, лук, уксус, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока кабачок не начнет зажариваться, дважды перемешав во время приготовления, около 6 минут.
  2. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок хорошо не подрумянится и не станет нежным, ещё 6 минут. Добавьте шалфей и чеснок и готовьте 1 минуту. Посолите по вкусу. Вмешайте шнитт-лук, переложите в миску или на сервировочное блюдо и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Кабачки, обжаренные с острым перцем и травами
Свинина в кисло-сладком соусе

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять