Для приготовления этого блюда можно использовать любые кабачки, нарезав их некрупными кубиками. Немного оливкового масла, винный уксус, лук, свежая зелень и чеснок придают кабачкам яркий вкус, а перец халапеньо добавляет согревающую жгучесть. Степень жгучести будет зависеть, от того, насколько тщательно вы очистили стручок от семян. Чем меньше семян, тем мягче вкус перца. Гарнир получается очень лёгким и подходит практически к любому блюду.
Пищевая ценность одной порции:Калории 87, жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 8 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средних жёлтых или зелёных кабачка, или их смесь, нарезанных кубиками (примерно 0,7 кг.)
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (с небольшим количеством семян)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1,5 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея или розмарина
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. измельчённого свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте кабачки, халапеньо, лук, уксус, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока кабачок не начнет зажариваться, дважды перемешав во время приготовления, около 6 минут.
- Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок хорошо не подрумянится и не станет нежным, ещё 6 минут. Добавьте шалфей и чеснок и готовьте 1 минуту. Посолите по вкусу. Вмешайте шнитт-лук, переложите в миску или на сервировочное блюдо и подавайте.