Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 265, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 388 мг., сахар 3 г. Вдохновившись запеканками, которые готовила её мама, Триша Йервуд тушит кабачки, помидоры и плотную листовую зелень в сырно-сливочном соусе, а затем посыпает блюдо раскрошенными крекерами и жареным во фритюре луком для хрустящего контраста.
Ингредиенты к рецепту:
Овощи
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 небольших кабачка, нарезанных кружочками толщиной 2,5 см.
- 1 ст. небольших помидоров
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 ст. плотной ботвы, как например, мангольд, листья горчицы, стебель удалите, листья нарежьте кусочками по 2,5 см.
- 0,5 ст. слабосолёного овощного бульона
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 упаковка (140 гр.) мягкого сыра с чесноком и зеленью, например, Бурсен
- Свежемолотый чёрный перец
Топпинг
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. измельчённых крекеров
- 0,5 ст. жареного во фритюре лука
- 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
Приготовление блюда по рецепту:
- Овощи:Поставьте большую сковороду на умеренно-сильный огонь. Добавьте масло и нагрейте. Аккуратно выложите кабачки и помидоры на сковороду. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте, не мешая, пока кабачки не зарумянятся с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны, а кожица помидоров не начнёт пузыриться и трескаться. Выложите овощи из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду зелень и овощной бульон. Готовьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, а жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Добавьте сливки и сыр. Помешивайте, пока сыр не расплавится, а сливки не загустеют, около 3 минут. Добавьте кабачки и помидоры и готовьте ещё 1 минуту, чтобы они прогрелись. Снимите с огня.
- Топпинг:Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильный огонь. Добавьте масло и разогрейте. Насыпьте толчёные крекеры ровным слоем. Готовьте, пока они не подрумянятся, 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте лук и петрушку. Перед подачей посыпьте овощи топпингом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар