Поделиться с друзьями:
Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих. Свежее филе тунца слегка обжаривается на сковороде в оливковом масле и подаётся с ломтиками авокадо и быстрым соусом из кинзы, жгучего халапеньо, соевого соуса, имбиря, чеснока и оливкового масла. Для жарки тунца достаточно по минуте на каждую сторону, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри мякоть оставалась сырой. Тогда вы сможете насладиться чудесной текстурой и вкусом этой ценной рыбы.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие горсти листьев свежей кинзы, мелко порубите
- Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Сок 2 лаймов
- 2 ст. л. соевого соуса
- Щепотка сахара
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 170 гр. филе тунца для суши
- 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и тонко нарезанное
- Лепёшки тако, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте кинзу, халапеньо, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, чёрный перец и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить.
- Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обильно посолите и поперчите тунца. Положите тунца в горячее масло и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Добавьте половину смеси из кинзы, чтобы покрыть рыбу. Подавайте обжаренного тунца с нарезанным авокадо и оставшимся соусом из кинзы. Подавайте на обжаренных лепёшках.