Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймом

Поделиться с друзьями:

Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих. Свежее филе тунца слегка обжаривается на сковороде в оливковом масле и подаётся с ломтиками авокадо и быстрым соусом из кинзы, жгучего халапеньо, соевого соуса, имбиря, чеснока и оливкового масла. Для жарки тунца достаточно по минуте на каждую сторону, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри мякоть оставалась сырой. Тогда вы сможете насладиться чудесной текстурой и вкусом этой ценной рыбы.

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие горсти листьев свежей кинзы, мелко порубите
  • Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. филе тунца для суши
  • 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и тонко нарезанное
  • Лепёшки тако, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте кинзу, халапеньо, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, чёрный перец и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить.
  2. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обильно посолите и поперчите тунца. Положите тунца в горячее масло и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Добавьте половину смеси из кинзы, чтобы покрыть рыбу. Подавайте обжаренного тунца с нарезанным авокадо и оставшимся соусом из кинзы. Подавайте на обжаренных лепёшках.
Оцените статью
for Best Lady
Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймом
Суп из рыбных консервов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять