Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же количеством обычной соли, то пересолите блюдо. Готовый шпинат сбрызните лимонным соком и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Пищевая ценность одной порции:Калории 109, жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 13 г.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. листьев шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
- 2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. сливочного масла
- Лимон
- Морская или крупнозернистая соль, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
- В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
- Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.