Поделиться с друзьями:
Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже позавчерашнего, ужина. В этом рецепте белый рис обжаривается с луком, сладким перцем и кусочками консервированного ананаса, а также оставшимися после приготовления пиццы ломтиками пикантной колбасы пепперони и моцареллой в небольшом количестве соуса для пиццы. Посыпьте базиликом и подавайте сразу же, чтобы насладиться хрустящим рисом и колбасой.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. остатков отваренного риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 упаковка (150 гр.) мини-пепперони
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. покупного соуса для пиццы
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, слейте жидкость
- 1 ст. жемчужин моцареллы или нарезанной кубиками моцареллы
- 1/4 ст. свежих листьев базилика
Приготовление блюда по рецепту:
- В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте пепперони, лук, сладкий перец и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким, а пепперони – слегка хрустящими, примерно 3 минуты. Добавьте соус для пиццы и красный перец, затем перемешайте.
- Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится местами, 2-3 минуты. Вмешайте ананас, чтобы он прогрелся и покрылся. Жарьте ещё около минуты. Выключите огонь, затем добавьте моцареллу, продолжая помешивать, затем порвите половину базилика и добавьте его в сковороду. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
- Подавайте жареный рис сразу же, посыпав оставшимся базиликом.