Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: шеф-повар Джет Тила Яичница с беконом идеально подходит для завтрака, но этим классическим сочетанием можно порадоваться себя и во время плотного обеда, сделав эти два компонента частью сытного и вкусного азиатского жареного риса. В его составе также морковь, стручковый сахарный горох, лук, пряности и азиатские соусы, с которыми вкус становится сказочный. Всё готовится за считаные минуты в технике стир-фрай на сильном огне при частом помешивании. Подавайте, посыпав зелёным луком.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. отваренного риса
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом + дополнительно по необходимости
- 3/4 ст. нарезанного кубиками бекона или ветчины
- 3/4 ст. нарезанного кубиками белого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. нарезанной кубиками моркови
- 1/4 ст. сахарного гороха, тонко нарезанного, или сезонных овощей
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и бекон. Жарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 2 минут. Добавьте лук, чеснок, морковь и стручковый горох и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 1 минуту.
- Добавьте в сковороду яйца, а затем добавьте рис прямо во влажное яйцо. Обратной стороной лопатки или ложки, вдавите рис в яйцо, сложите и повторяйте до тех пор, пока рис полностью не покроется яйцом и не прогреется. Добавьте соевый и устричный соус и перемешайте, чтобы покрыть рис. Посолите по вкусу. Жарьте на сильном огне, помешивая, пока рис не прогреется, 2-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и щепоткой белого перца.