Жареный на гриле салат с беконом и голубым сыром

Поделиться с друзьями:

Чтобы красиво и необычно подать салат, разрежьте романо пополам и поджарьте на гриле до появления чёрных отметин от решётки – самая вкусная часть. Посыпьте жареным беконом и сбрызните быстрым соусом из голубого сыра. При минимуме хлопот у вас будет невероятно вкусный салат.

Пищевая ценность одной порции:Калории 274, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 360 мг., сахар 2 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. бекона, нарезанного кусочками
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные пополам

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне, примерно 15 минут.
  2. Жарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в сковороде.
  3. Тем временем смешайте в небольшой миске голубой сыр, майонез, сметану, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.
  4. Смажьте сердцевины салата романо вытопленным из бекона жиром и жарьте на гриле, пока они не покроются чёрными отметинами от решётки, примерно 2 минуты. Подавайте салат, сбрызнув заправкой и посыпав беконом.
Оцените статью
for Best Lady
Жареный на гриле салат с беконом и голубым сыром
«Бровки выщипаны»: Леонтьев перестарался с «уколами красоты» и превращается в женщину – сеть

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять