Поделиться с друзьями:
Чтобы красиво и необычно подать салат, разрежьте романо пополам и поджарьте на гриле до появления чёрных отметин от решётки – самая вкусная часть. Посыпьте жареным беконом и сбрызните быстрым соусом из голубого сыра. При минимуме хлопот у вас будет невероятно вкусный салат.
Пищевая ценность одной порции:Калории 274, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 360 мг., сахар 2 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. бекона, нарезанного кусочками
- 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 сердцевины салата романо, разрезанные пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне, примерно 15 минут.
- Жарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в сковороде.
- Тем временем смешайте в небольшой миске голубой сыр, майонез, сметану, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.
- Смажьте сердцевины салата романо вытопленным из бекона жиром и жарьте на гриле, пока они не покроются чёрными отметинами от решётки, примерно 2 минуты. Подавайте салат, сбрызнув заправкой и посыпав беконом.