Жареный лосось с капустой пак-чой в остром имбирном соусе

Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 293, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 3 г., клетчатка — г., холестерин — мг., натрий — мг., сахар — г. Это невероятно простое в приготовлении блюдо наполнено массой вкусов, быстро готовится и отлично подходит для полезного ужина в середине недели. Обжаренное на сковороде филе лосося (сёмга, кижуч и т.п.) подаётся с отваренной в пароварке капустой пак-чой, и всё поливается остро-терпким имбирным соусом.

Ингредиенты к рецепту:

Соус

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 см. свежего имбиря, очистите и натрите на тёрке (примерно 1 ст. л.)
  • 1 перец серрано, нарезанный кольцами (с семенами)
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Рыба и овощи

  • 8 пучков мелкой капусты пак-чой, разрезанных пополам, или 3 средних бок-чой, разрезанных на четвертинки, примерно 450 гр., хорошо промойте
  • 4 филе лосося (140–170 гр.), без кожи
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Острый имбирный соус: Смешайте соевый соус, воду, уксус, сок лайма, имбирь, перец серрано и зелёный лук в небольшой миске и отставьте в сторону.
  2. Налейте в вок или сковороду 2,5 см. воды и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Положите бок-чой в бамбуковую или складную пароварку и накройте крышкой. Поставьте пароварку над водой, накройте и готовьте примерно 3 минуты для мелкой бок-чой, 4 минуты для бок-чой среднего размера.
  3. Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Посолите и поперчите лосось, выложите рыбу округлой стороной вниз на сковороду и жарьте до золотистой хрустящей корочки, примерно 2 минуты. Убавьте огонь до среднего, переверните и жарьте рыбу с другой стороны до желаемой степени прожарки, примерно 6-7 минут для слабой прожарки, 8-9 минут для средней прожарки и 11-12 минут для полной готовности рыбы.
  4. Разложите рыбу и бок-чой на 4 тарелки и подавайте, сбрызнув каждую порцию 2–3 ст. л. соуса. Оставшийся соус храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 1 недели.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Жареный лосось с капустой пак-чой в остром имбирном соусе
Простой «Кордон блю» из курицы с сыром и ветчиной

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять