Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 164, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 404 мг., сахар 4 г. Идеальная горячая закуска к вину. Ломтики козьего сыра зажариваются в духовке на подушке из густого томатного соуса и сладкого перца, пока не станут нежными и золотистыми. Подавайте закуску прямо в сковороде с пылу с жару, разложив рядом крекеры или поджаренные ломтики багета (кростини), чтобы макать и наслаждаться.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. итальянской приправы
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
- 1 банка (280 гр.) консервированного печёного сладкого перца, нарежьте кубиками
- Один брусок (240 гр.) свежего козьего сыра, нарежьте на 8 ломтиков толщиной 2,5 см.
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Цедра 1 лимона
- Кростини и крекеры для подачи
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, смешайте оливковое масло, чеснок и лук. Жарьте на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте паприку, итальянскую приправу и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, 3-5 минут.
- Влейте вино и выпаривайте, помешивая, около 1 минуты.
- Добавьте помидоры, печёный перец и щепотку соли и чёрного перца.
- Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится, 8-10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля.
- Выложите на томатную смесь ломтики козьего сыра, слегка вдавливая их в соус.
- Жарьте в режиме гриля, пока сыр не станет тёмно-золотистым, 2-4 минуты.
- Посыпьте петрушкой и лимонной цедрой. Подавайте закуску горячей с кростини и крекерами для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар