Жареный бекон в кленовой глазури

Поделиться с друзьями:

Жареный бекон в глазури из кленового сиропа покоряет своим чудесным вкусом, в котором гармонично сочетаются солёные, копчёные и сладкие карамельные нотки. Его можно использовать в приготовлении сэндвичей или подавать просто как снек. Готовится такой бекон в духовке, а чтобы ломтики не плавали в вытопленном жире и получались равномерно хрустящими, запекайте их на подставке-решётке, установленной на противне с бортиками. Кленовый сироп наносите за несколько минут до готовности, чтобы он не сгорел, а превратился в великолепную липкую глазурь.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. толстых ломтиков бекона (16 шт.)
  • 1 — 2 ст. л. кленового сиропа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Установите решётку на противне и разложите на решётке в один слой ломтики бекона. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока бекон не начнёт подрумяниваться. Осторожно выньте противень из духовки, там будет горячий жир!
  3. Смажьте ломтики бекона кленовым сиропом и запекайте ещё 3-5 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте тёплым.
Оцените статью
for Best Lady
Жареный бекон в кленовой глазури
Лазанья с мясным соусом и творогом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять