Жареные солёные огурцы

Поделиться с друзьями:

Если хотите удивить своих гостей необычной закуской, предложите им жареные во фритюре солёные огурцы. Кружочки солёных огурцов окунаются во взбитые яйца, обваливаются в панировке из кукурузной муки и жарятся в большом количестве масла до хрустящей золотистой корочки. Жареные огурцы подаются тёплыми с соусом ранч для макания.

18 мин.

Сложность: легко

Количество: 36 ломтиков

Рецепт приготовления:

Смешайте 1 яйцо, 3/4 ст. молока и щепотку кайенского перца. В неглубокую миску насыпьте 1/4 ст. кукурузного крахмала. В другой миске смешайте по 0,5 ст. кукурузного крахмала и кукурузной муки с 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 2 ч. л. паприки; посолите и поперчите. Окуните примерно 36 охлаждённых ломтиков маринованного огурца в обычный кукурузный крахмал, затем – в яичную смесь, затем – в смесь с кукурузной мукой. Обжарьте в 5 см. растительного масла, разогретого до 190°С, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите огурцы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и подавайте с заправкой ранч.

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять