Поделиться с друзьями: Эти персики в ананасовом сиропе с текилой – идеальный десерт для вечеринки у гриля. Сочные и лёгкие, они подсластят ваш вечер без лишних калорий. Как и все фруктовые десерты, они отлично заходят после жареного мяса. Вы можете приготовить их заранее за несколько часов и держать в сиропе до подачи.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 451, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 69 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 106 мг., сахар 65 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. ананасового сока
- 1 ст. мёда
- 1/4 ст. текилы анехо
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 3 персика, разрезанных пополам, косточки удалите
- 2 ст. замороженного простого йогурта
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте ананасовый сок с мёдом. На умеренно-сильном огне доведите до кипения и варите, пока сок немного не загустеет, примерно 15 минут.
- Добавьте текилу и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Выключите огонь и отставьте сироп в сторону.
- Тем временем разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте сливочным маслом каждую половинку персика и жарьте плоскими сторонами вниз, пока они не прогреются, около 4 минут.
- Добавьте жареные персики в сироп с текилой и дайте настояться 20 минут перед подачей.
- Подавайте персики с замороженным йогуртом, сбрызнув сиропом с текилой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар