Жареные патиссоны

Поделиться с друзьями:

Каждое лето фермерские рынки ломятся от кабачков всех цветов и видов. Патиссон в отличие от своего более популярного собрата цуккини, является одним из тех уникальных овощей, которые доступны только летом. Чтобы продемонстрировать его удивительный вкус, в этом рецепте мы используем минимум ингредиентов. Лук-шалот можете заменить жёлтым репчатым луком.

Пищевая ценность одной порции:Калории 96, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 353 мг., сахар 4 г. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 700 гр. патиссонов
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. сухого белого вина или воды
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте патиссоны, перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, накройте и тушите, периодически помешивая, пока патиссоны не начнут размягчаться, примерно 5 минут.
  2. Добавьте лук-шалот, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Накройте и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, а патиссоны – нежными и не начнут зажариваться по краям, 5–6 минут.
  3. Влейте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Доведите до кипения и готовьте, пока вино немного не выпарится, примерно 5 минут. Переложите патиссоны с соусом на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять