Жареные орехи в кленовой глазури

Поделиться с друзьями:

Эти пряные орехи полюбят все гости на вашей вечеринке. В приготовлении используются орехи пекан, миндаль, фисташки, кешью, а также тыквенные семечки. Все орехи должны быть очищены от скорлупы, несолёные и необжаренные. Но по-настоящему вкусной эту смесь делает сочетание сладкого, острого и солёного вкусов. Запеките орехи в смеси натурального кленового сиропа, порошка карри, острого перца, соли и розмарина. В духовке пряная смесь подсохнет и будет покрывать каждый орешек. Хрустите с удовольствием!

Пищевая ценность одной порции:Калории 275, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 12 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 0 мг., натрий 100 мг., сахар 0 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. пекана
  • 0,5 ст. миндаля
  • 1/3 ст. фисташек
  • 1/3 ст. кешью
  • 1/3 ст. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 1/8 ч. л. кайенского перца (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте орехи и семечки в миске среднего размера. Добавьте кленовый сироп, специи, соль и перемешайте.
  3. Сбрызните противень кулинарным спреем, затем переложите орехи на противень и равномерно распределите в один слой. Запекайте 15-20 минут, перемешав один раз, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять