Поделиться с друзьями:
В этом рецепте итальянские картофельные ньокки готовятся нетрадиционным для них способом: вместо обычной варки они обжариваются на сковороде в оливковом масле, пока не покроются хрустящей золотистой корочкой. Отличную компанию им составят обжаренные отдельно шампиньоны с пряностями. Смешайте ньокки с шампиньонами и подавайте в качестве гарнира или сытного самодостаточного блюда.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте 280 гр. нарезанных шампиньонов до золотистого цвета, 8-10 минут, перемешав в середине жарки. Вмешайте 1 ч. л. соевого соуса, 2 натёртых зубчика чеснока и 0,5 ч. л. цедры лимона; переложите в миску. Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и 340 гр. охлаждённых ньокки. Жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, 5 минут. Вмешайте грибы и 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.Рецепт приготовления Ньокки с сыром и перцем «Качо е пепе».